Wunderschönes Buch!

buecher_wuermchen_ Avatar

Havens Mutter ist bei einem Unfall gestorben, als sie noch ein kleines Mädchen ist und seitdem lebt sie mit ihrem Vater, der Ranger ist, in einer Hütte im Wald. Abgeschnitten von der Welt, wächst Haven in der Verbundenheit der Natur auf und macht ein Fernstudium. Außer mit ihrem Vater pflegt Haven mit nahezu niemandem eine persönliche Beziehung. Als sie aus Zufall auf den Wildcamper Jackson trifft, beginnt sie sich zu fragen, ob das Leben in Einsamkeit wirklich das Richtige für sie ist.

Ich mochte Kira Mohns Schreibstil bei der Leuchtturm-Reihe schon extrem gerne, aber mit dem Buch hat sie sich meiner Meinung nach selbst übertroffen. Die ganze Landschaft wird so unglaublich schön beschrieben und man würde sich am liebsten direkt in den Flieger nach Kanada setzen und dort die Nationalparks unsicher machen. Auch die Idee der Geschichte finde ich einzigartig und damit sehr abwechslungsreich. Haven ist eine unglaublich tolle Person und mir persönlich hat es unglaublich gut gefallen, wie stark, mutig und ehrgeizig sie ist. Sie ist eine treue Seele und öffnet einem in vielerlei Hinsicht die Augen, weil man durch ihre Sicht auf die Dinge vieles hinterfragt, das in unserer heutigen Gesellschaft einfach schon zur Normalität geworden ist. Zum Beispiel die Tatsache, dass man auf Grund seiner Kleidung schräg angeschaut wird, sich ständig unbedeutende Nachrichten schickt, statt einfach mal zum Hörer zu greifen oder seine Absichten nicht offen und ehrlich zu kommunizieren.
Ein absolut tolles Buch, das ich jedem empfehlen kann.