Ein guter Begleiter für den Spaziergang durch Wald und Feld
Das vorliegende Sachbuch zu essbaren Wildpflanzenhat eine noch gute Größe, um es unterwegs dabei zu haben. Die Gestaltung im Comicstil gefällt mir mit den witzigen Details sehr gut.
Zunächst gibt es hübsch illustierte allgemeine Infos zum Pflanzensammeln. Dann folgt ein umfangreicher Teil in dem einzelne Pflanzen auf je einer Doppelseite portraitiert werden. Hier ist links eine Zeichnung der Pfanze und eine Beschreibung ihrer Details zum Wiedererkennen zu sehen und auf der rechten Seite Infos zu ihrem Können und ihres Geschmacks sowie Verwendungsideen im Essen, garniert mit einer knuffigen kleinen Illustration, die weitere Tipps enthält.
Im dritten und letzten Teil des Buchs finden wir Rezepte.
Das Buch macht mit seiner witzigen Aufmachung Lust die Natur beim Spaziergang mit anderen und genaueren Augen zu sehen und uns ihren hohen Wert für unser Leben aufzuzeigen.
Im dritten und letzten Teil des Buchs finden wir Rezepte.