Großartiger Teampartner
Die Optik und Haptik und Größe dieses Wildpflanzenführers sind schon sehr ansprechend und stechen hervor. Survival Siglinde ist einzigartig - tatsächlich kannte ich @wildrausch auch nicht und habe mir den Instagramaccount erst nach dem praktischen Test angesehen. Also was ist geschehen? Nach Eintreffen des Buches ging es an die Theorie und ich habe mir die ersten Seiten angesehen, ein bisschen Grundwissen geerntet und dann die Portraits überflogen. Die Illustrationen sind meines Erachtens nicht nur hilfreich sondern auch ansprechend und authentisch. Gib den Blüten Augen und ich baue eine emotionale Beziehung auf. Da ich mir nicht alle vorgestellten Gesichterchen merken kann, habe ich draußen die App Flora Incognita zur Hilfe genommen. Pflanze gescannt, gecheckt, ob sie im Buch steht und mir dann das Profil angeschaut. Und direkt den Unterschied zur Beschreibung in der App gespürt. Eine Seite Illustration mit paar Hinweisen und eine Seite zur Vorstellung, Verwendung etc. Da steckt Liebe drin und die schwappt über. Im Übrigen war auch mein 4 Jähriger begeistert und lief mit dem Buch voraus, verglich Blüten und Blätter und machte sich auf die Suche. "Wilde Pflanzen essen" bleibt definitiv noch eine Weile im Wanderrucksack.