Macht wild auf wilde Pflanzen
Den Klugscheiß lese ich gerne, bis auf zu wenige Hinweise auf giftige Doppelgänger. Absolut interessant und dabei echt kurzweilig wird hier das Wissen von Survival Sieglinde zu Papier gebracht. Ich habe einen Wildgarten. Etwas über Wildpflanzen erfahren, wollte ich schon immer. Das wird hier so leicht und humorvoll mit einem lustigen Reim rübergebracht. Die Zeichnungen illustrieren auf einfache Art, worauf es wirklich bei einer Wildpflanze ankommt. Welches Teil ich da jetzt vor mir habe, eben wie sie zu erkennen ist. Brunnenkresse, Bärlauch, Giersch wollte ich schon immer mal selbst ernten und verarbeiten. Die Rezeptvorschläge sind sehr verlockend. So als Fazit noch ein lustiger Reim macht echt Vergnügen. Ich hätte mir noch, was wichtig ist, einige Hinweise auf Verwechslungsgefahren gewünscht und das bitte bei den aufgeführten Pflanzen. Es steht zwar auf den letzten Seiten etwas, meines Erachtens viel zu unscheinbar in schwarzer Schrift auf dunkelgrunem Hintergrund. Aber trotzdem Stelle ich das Buch stets griffbereit in.meine Küchenbibliothek. Super!