Kurzweilige Wildpflanzenkunde
Dieser Naturführer vermittelt Wissen über essbare Pflanzen auf humorvolle Art und lädt zur kurzweiligen Lektüre und zum späteren Sammeln der Kräuter, Beeren, Nüsse etc. ein.
Besonders gut gefallen hat mir, dass man Neues lernt und dabei immer wieder über Witze, Reime und die comicartigen Zeichnungen schmunzeln kann. Wichtig finde ich es, zusätzlich zu dem Buch mit einer Pflanzenerkennungs-App oder anderweitig Fotos der gesuchten Pflanzen unterwegs zu sein, um sicherzugehen, tatsächlich die richtige, genießbare Pflanze zu sammeln.
Gefunden und eingepackt, hilft dieser Naturführer dabei, die Pflanze mit möglichst allen essbaren Bestandteilen zu verwerten. Rezeptideen sind dafür ebenso vorhanden wie auch kleine Steckbriefe, die darüber informieren, wofür die Pflanze hilft (auch Inhaltsstoffe) und wie sie schmeckt.
Insgesamt eine Leseempfehlung von mir - und jetzt raus in die Natur!
Insgesamt eine Leseempfehlung von mir - und jetzt raus in die Natur!