Mit Siglinde in die Natur

macaronslover Avatar

Ich bin gerade in einer neuen Entdecker Phase! Pflanzen und Kräuter, Bäume und Pilze interessieren mich sehr im Moment. Gute Bücher die mich in meiner Leidenschaft unterstützen sind da natürlich super!

Mit Siglinde durch die Natur! Ein Ratgeber der heimische Pflanzen und Bäume vorstellt und mit viel Humor aufzeigt was wir teilweise für wunderwaffen auf Wald und Wiese antreffen können!

Zu Beginn war ich wirklich skeptisch. Die Zeichnungen waren schräg und die Beschreibungen kurz. Aber nach dem beenden des Buches bin ich nun echt begeistert! Siglinde ist super und begleitet einen durch das Buch. Dies geschieht mit viel Humor! Jede Pflanze ist einzeln beschrieben und mit einem gemalten Bild abgelichtete. Hier wäre mir persönlich ein echt Bild lieber gewesen, aber ich einfach für die bessere Erkennung. Die kurzen aber knackigen Infos die bei den jeweiligen Pflanzen dabei sind haben mir auch gut gefallen. Es gibt echt viele tolle Ideen die ich unbedingt ausprobieren möchte. Zwischen durch hat mir ein wenig gefehlt das giftige Verwechslungspartner aufgelistet werden. Allerdings kommen die dann ganz hinten im Buch! Also eigentlich ist rund um an alles gedacht! Man lernt, lacht und bekommt neue Ideen! Ein super tolles Buch!