Nützlich, witzig, aber mit Schwächen

danisahne Avatar

Zuallererst möchte ich die wirklich gelungene Illustration loben - vom Cover bis zur letzten Seite wirklich witzig und toll gestaltet! Ich kenne zwar den Instagram Kanal zum Buch, beziehungsweise der Survival Sieglinde noch nicht, aber wenn ich nach dem Buch gehe, könnte sich das lohnen. Was ich super fand waren einmal die wirklich gelungene Info-Sammlung zu jeder Pflanze. Nicht nur, wo und wann sie wächst, sondern auch, was man daraus machen kann, welche Vitamine, Mineralstoffe und co. sie enthält und sogar die medizinische Wirkung. Auch hier waren die Zeichnungen wirklich gut. Auch toll: die doch recht umfangreiche Sammlung von wilden Rezepten. Zum Schluss auch noch eine Warnung vor den giftigen Doppelgängern - ebenfalls mit Zeichnung. Was ich als problematisch empfinde ist folgendes: man sollte die Finger lassen, von Pflanzen, die man nicht 100% kennt - soweit so klar. Aber man hat eben nur witzige Zeichnungen, um sie zu erkennen. Da wäre ein Foto vielleicht hilfreich gewesen - wie soll ich mir als Neuling sonst sicher sein? Daher 1 Stern Abzug - ansonsten top!