Wilde Pflanzen auf den Teller
Statt gezüchteter und gedüngten Kräutern gibt es jetzt Wildpflanzen auf den Teller. Aber zuerst müssen sie gefunden und geerntet werden. Dafür bietet das Buch super Ansätze und Anregungen.
Es gibt eine sehr große Anzahl an Wildkräutern und Bäumen im Buch zu entdecken. Auf einer Doppelseite wird die Pflanze als Illustration gezeigt mit Besonderheiten und die zweite Seite erklärt die Pflanze. Was kann von der jeweiligen Pflanze genutzt werden, wann wird am besten geerntet und wo finde ich sie überhaupt. Sehr gut finde ich die Wirkstoffe und Anwendungen. Kurze Rezeptvorschläge machen Lust zum probieren. Im hinteren Teil des Buches finden sich dann etwas ausführlichere Rezepte.
Ich bin etwas unsicher für wen das Buch am besten geeignet ist. Durch die Comics im Buch wird es interessant für Kinder. Aber die Pflanzenzeichnungen sind kaum zum Bestimmen geeignet. Dafür ist die kosmos App sehr praktisch. Da erkennt man die Pflanze sehr gut.
Ich habe viele Inspirationen im Buch gefunden und freue mich auf die Saison.
Ich habe viele Inspirationen im Buch gefunden und freue mich auf die Saison.