Band 3 kann kommen – wir sind bereit fürs nächste Grause-Abenteuer
Wir haben schon die ersten beiden Bände von „Willkommen bei den Grauses“ gelesen und fanden sie großartig – deshalb waren wir sofort neugierig auf Band 3 (und haben uns gleichzeitig sehr gefreut, dass es weitergeht). Das Cover wirkt wieder herrlich schräg, bunt und witzig und passt perfekt zu dieser chaotisch-liebenswerten Reihe. Da wir mit den Grauses schon vertraut sind, fühlt man sich beim Lesen der Leseprobe direkt wieder „zu Hause“: Der Schreibstil ist nach wie vor flüssig, humorvoll und so geschrieben, dass Kinder beim Vorlesen mitlachen und Erwachsene ebenso. Besonders spannend finde ich die Idee, dass Muh und Wolfi nun auf eine ganz normale Schule gehen sollen – mit Stundenplan, Pausenbrot und allem Drum und Dran. Schon beim Reinlesen merkt man, wie viel Chaos daraus entstehen kann, und genau das macht den Spannungsaufbau so gelungen: Man möchte unbedingt weiterlesen, um zu erfahren, welche Missgeschicke passieren und wie die Figuren damit umgehen. Auch Ottilie wirkt wieder sehr sympathisch, und ich mag, dass neben dem Spaß auch Themen wie Freundschaft, Mut und für sich selbst einstehen eine Rolle spielen. Wir würden das Buch sehr gerne weiterlesen, weil wir die Reihe lieben und unbedingt wissen möchten, wie es mit den Grauses weitergeht.