Chaos pur: Die Grauses erobern die Schule

jennys_kinderbuch_welt Avatar

Ich bin ein riesiger Fan der "Grauses" und habe mich riesig gefreut, als ich gesehen habe, dass es endlich einen dritten Teil gibt! Das Cover verspricht schon wieder genau das, was ich an dieser Reihe so liebe: Chaos, Magie und diesen ganz besonderen, schrägen Humor von Sabine Bohlmann.
Schon der Titel "Der Schulwahnsinn" lässt erahnen, dass es diesmal besonders turbulent zugeht. Die Vorstellung, wie die sympathisch-gruselige Familie Grause den Schulalltag aufmischt, bringt mich jetzt schon zum Schmunzeln. Besonders gespannt bin ich auf die Interaktion zwischen der Welt der Menschen und den magischen Eigenheiten der Grauses – das sorgt garantiert wieder für jede Menge Verwechslungen und lustige Momente.
Die Illustrationen von Daniel Steudtner sehen auf dem Cover auch wieder fantastisch aus und fangen die Atmosphäre perfekt ein. Ich kann es kaum erwarten, gemeinsam mit Otti und ihrer Familie in dieses neue Abenteuer einzutauchen. Für mich ist dieses Buch ein absolutes Muss auf der Leseliste, weil es Herz, Witz und eine ordentliche Portion Magie vereint. Ich bin total gespannt, welche verrückten Einfälle die Autorin diesmal für uns bereit hält!