Wieder ein monstermäßig schönes Lesevergnügen

carla1978 Avatar

Mit Willkommen bei den Grausis 3 zeigt Sabine Bohlmann einmal mehr, warum ihre Geschichten bei Kindern (und Vorlesenden!) so beliebt sind. Das Buch ist ein wunderbares Kinderbuch voller Fantasie, Humor und Herz – genau die Mischung, die junge Leserinnen und Leser begeistert und zum Weiterlesen motiviert. Die Grausis sind herrlich schräg, liebenswert und dabei nie gruselig im unangenehmen Sinn, sondern genau richtig für Kinder.

Besonders schön finde ich, wie spielerisch mit Sprache und Witz gearbeitet wird. Die Geschichte liest sich leicht, ist lebendig erzählt und steckt voller Situationen, über die Kinder lachen können. Gleichzeitig schwingen immer Wärme, Zusammenhalt und ein liebevoller Blick auf Anderssein mit – ganz ohne erhobenen Zeigefinger.

Meine Kinder haben die ersten beiden Teile geliebt und sind dementsprechend gespannt auf Band 3 – und sie wurden nicht enttäuscht. Die Leseprobe hat uns wieder mitten in der Welt der Grausis entführt. Für uns ist auch dieser dritte Teil ein echtes Highlight und ein Buch, das sich perfekt zum gemeinsamen Lesen, Vorlesen und Immer-wieder-Anschauen eignet. Auch die Gestaltung ist wieder zauberhaft und der Hartcovereinband super. Daher würden wir gerne mitlesen.