Ab in die Schule!
Nun wird es ernst, denn ein Werwölfchen und ein Dilldapp sollen auf eine ganz normale Schule gehen. Was das wirklich bedeutet, stellen Muh und Wolfi tatsächlich erst nach einiger Zeit fest. Auch ihre Freundin Ottilie muss lernen, wie sie selbstsicherer wird, was sie mehr oder weniger freiwillig bei einem Gesangswettbewerb macht.
Allein der Klappentext klingt schon sehr unterhaltsam und macht neugierig auf das Buch. Das Titelbild passt wunderbar zur Geschichte und macht definitiv Freude beim Anschauen.
Tatsächlich ist dieses Buch auch bei Antolin gelistet, was für manche Kinder ein zusätzlicher Anreiz sein kann.
Dieses Buch ist schon der dritte Band aus der Reihe „Willkommen bei den Grauses“, wobei für mich ein Einstieg ohne Kenntnis der vorherigen Bücher auch okay war.
Die Protagonisten sind durchaus kurios, es macht Spaß sie hier im Buch zu begleiten. Mir gefällt es, wie das Buch geschrieben ist, die Kapitel haben eine angenehme Länge. Inhaltlich kann man alles gut verstehen. Geeignet ist das Buch für Kinder ab acht Jahren, was ich als sehr passend erachte. Die Zeichnungen zwischendurch finde ich auch richtig gelungen.