Gelungene Fortsetzung der Grause-Reihe
Welch große Freude: die Grauses sind zurück! Unsere mit Abstand liebste Buchreihe von Sabine Bohlmann.
Das Cover und der Einband reiht sich super im Regal neben den anderen Büchern ein, aber natürlich muss erstmal gelesen werden.
Im dritten Band erlebt die Familie Grause und Ottilie sowie die anderen Bewohner*innen wieder allerhand spannende und aufregende Dinge. Mit vielen Wortwitzen und sprachlichen Feinheiten schafft es Sabine Bohlmann, dass das Buch nicht nur den Kindern große Freude bereitet, sondern auch vorlesenden Eltern. Deshalb wird der dritte Band bei uns auch noch vorgelesen, obwohl er auch schon selbst gelesen werden könnte. Die (meisten) Charaktere sind inzwischen vertraut, aber werden nicht langweilig und gewinnen auch immer noch durch bisher unerkannte Charakterzüge oder Talente an Feinheit. Auch die Geschichte bleibt abwechslungsreich und wir konnten oft lachen und schmunzeln.
Wie in den anderen Bänden sind die Illustrationen von Daniel Steudtner stimmig, humorvoll und runden das Buch ab.
Wir können den dritten Grause Band also nur absolut empfehlen! Natürlich sind idealerweise erst die anderen beiden Bände zu lesen, da die Bücher schon aufeinander aufbauen.
Wir freuen uns jetzt schon auf das vierte Grause-Abenteuer!
Wir freuen uns jetzt schon auf das vierte Grause-Abenteuer!