grausemäßig stark
Klappentext / Inhalt:
Schulstart mit Chaos-Garantie: Das neue Abenteuer der Grauses bringt Magie, Freundschaft und jede Menge Spaß!
• Witzig-warmherziger Kinderroman über Freundschaft, Mut, Diversität und das große Abenteuer Schule
• Schräge Außenseiter mit großen Herzen: Freundschaft macht mutig
• Für alle ab 8 Jahren – voller Humor, Musik und magischer Abenteuer
Jetzt wird’s ernst: Muh und Wolfi sollen ganz normal auf eine ganz normale Schule gehen – mit Stundenplan und Pausenbrot. Doch was alles schiefgehen kann, wenn ein Werwölfchen und ein Dilldapp auf normale Schulkinder treffen, wird ihnen erst nach und nach klar. Zwischen Feueralarm, Gesangswettbewerb und gruseliger Grause-Musik muss auch ihre Freundin Ottilie lernen, für sich selbst einzustehen – und vor allem für ihre Freunde. Denn manchmal ist das Schräge genau das, was uns stark macht.
Dritter Band der Bestseller-Serie „Willkommen bei den Grauses“ – lustiges Schulabenteuer ab 8 Jahren über Freundschaft, Mut, Diversität und jede Menge Chaos.
In dieser Serie bereits erschienen:
Band 1: Willkommen bei den Grauses – Wer ist schon normal?
Band 2: Willkommen bei den Grauses – Freunde finden für Anfänger
Cover:
Das Cover ist detailreich und lustig umgesetzt. Bereits hier bekommt man schon wieder richtig lustig auf das Buch. Das Cover wirkt chaotisch, locker und cool und auf jeden Fall extrem lustig und setzt die Charaktere super gut um. Auch der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist hier vorhanden.
Meinung:
Kennt ihr schon Familie Grause? Nein? Dann solltet ihr dies schleunigst ändern, denn so entgeht auch jede menge Humor und aberwitzige Lesemomente. Es handelt sich hier bereits zum den dritten Band. Sicherlich kann man diesen auch so lesen, mehr Spaß macht es aber in Reihenfolge, da man so die Familie und Charaktere besser kennenlernt und einordnen kann. Ich finde die Charaktere einfach klasse und sehr toll ausgearbeitet. Jeder Charakter für sich ist eigen und schnell hab ich diese in mein Herz geschlossen, daher war ich auch auf diesen Band wieder sehr gespannt.
Inhaltlich möchte ich hier eigentlich nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Situationen hinein. Es lebt von einer gewissen Situationskomik und der Humor, Spaß, aber auch noch so einiges mehr trägt diese Geschichte, denn auch Freundschaft und Zusammenhalt spielt hier eine Rolle und es zeigt, dass manchmal auch das anders sein, es besonders und uns stark macht. Liebevolle Botschaften sind hier geschickt mit eingebaut und die Geschichte ist sehr liebevoll und toll umgesetzt.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind sehr gut hervorgehoben und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Die Illustrationen runden das Ganze perfekt ab und veranschaulichen so manche Situationen sehr gut. Die schwarz-weiß Bilder sind toll umgesetzt und machen es im Gesamten rund.
Eine tolle Geschichte, die sich klasse und sehr kurzweilig liest. Mir hat es wieder sehr viel Freude gemacht und Familie Grause ist einfach klasse. Humor, Spannung, Charme und Witz halten sich hier die Waage und machen die Geschichte zu einem tollen Erlebnis. Die Charaktere haben ihre ganz eigenen Seiten, aber dies machte das Ganze auch aus und besonders. Wundervoll und klasse umgesetzt und auch diesen Band empfehle ich wieder super gern weiter.
Fazit:
Tolle Charaktere und wieder eine gelungene Mischung aus, Humor und Unterhaltung und dabei auch einer gewissen Tiefe.
• Schräge Außenseiter mit großen Herzen: Freundschaft macht mutig
• Für alle ab 8 Jahren – voller Humor, Musik und magischer Abenteuer
In dieser Serie bereits erschienen:
Band 1: Willkommen bei den Grauses – Wer ist schon normal?
Band 2: Willkommen bei den Grauses – Freunde finden für Anfänger
Cover: