Große Pause bei Familie Grause
Tada, die Grauses sind wieder da! Im Gepäck die ganze Nachbarschaft, wär doch gelacht, wenn man die nicht auch noch schafft.
Ottilie kennt das schon, Wolf und Muh nicht. Aber die Schule ist ja bekanntlich zum Lernen da. Also vielleicht. Aber da gibt es ja noch so viel mehr. Mitschüler zum Beispiel.
Allein mit der Optik hat der Einstieg in Band 3 schon wieder so viel Spaß gemacht.
Die Geschichte springt zwischen zu Hause und Schule hin und her und grast dabei Bekanntes aus dem Schulalltag ab, aber auch klassische Familienthemen.
Ich finde es schwierig, den Höhepunkt zu benennen, denn einerseits gibt es hier einen sehr harmonischen Part, als auch eine ziemliche Achterbahnfahrt. Action, Abenteuer, Krimi, Horror und Familienfilm quasi in einem.
Toll ist auch diesmal, wie die Persönlichkeit jedes Charakters herauskommt und auch außerhalb der geschriebenen Zeilen funktioniert.
Mein Herz wurde jedenfalls ordentlich berührt. :)
Irrwege sind diesmal inklusive, wer diese befährt - nun, das müsst ihr selbst herausfinden. ;)
Wer die bunte Familie noch nicht kennt, bitte zurück zu Band 1.
Ein Buch mit viel, viel Chaos - aber auch viel, viel Liebe.
Mein Herz wurde jedenfalls ordentlich berührt. :)
Wer die bunte Familie noch nicht kennt, bitte zurück zu Band 1.
Ein Buch mit viel, viel Chaos - aber auch viel, viel Liebe.