Man kann die Familie Grause einfach nur in sein Herz schließen!

merle88 Avatar

Meinung:
Endlich dürfen Muh und Wolfi mit ihrer Freundin Ottilie in eine ganz normale Schule gehen. Die Vorfreude ist riesig. Dennoch besteht auch eine große Gefahr, dass hier so einiges schiefgehen kann. Und so ist es nicht verwunderlich, dass bereits nach wenigen Tagen der Punktestand der Familie Grause ein bedenkliches Niveau annimmt.

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Willkommen bei den Grauses“. In meinen Augen kann man mit diesem dritten Band in die Reihe starten, da jede Geschichte in groben Zügen in sich abgeschlossen endet. Da diese Reihe jedoch absolut genial ist, möchte ich jedem ans Herz legen, mit dem ersten Band in die Reihe zu starten.

Auf das neueste Abenteuer der Familie Grause habe ich mich riesig gefreut. Ich war gespannt, wie Muh und Wolfi den Schulalltag meistern werden.

Wie jeder Band strotzt auch diese Geschichte voller niedlicher, berührender und warmherziger Momente. Denn die Grauses sind alles andere als normal, haben das Herz aber absolut am rechten Fleck.

In diesem Band gerät auch Ottilie sehr in den Mittelpunkt des Geschehens, als sie sich aufgrund eines Gesangswettbewerbs zwischen ihren eigentlichen Freunden und der fürchterlichen Mädchengang entscheiden muss.

Die Bilder im Buch wurden von Daniel Steudtner gezeichnet und sind mal wieder äußerst gelungen. Der Alltag der Familie Grause wird einfach grandios mit tollen Bildern dargestellt.

Das Ende erweckt die Vermutung, dass es sich hierbei um den letzten Band der Reihe handeln könnte, was ich persönlich unfassbar schade finden würde.

Fazit:
Man kann die Familie Grause einfach nur in sein Herz schließen. Von daher ist auch der neueste Band wieder ein absolutes Buch-Highlight! Ich würde mich riesig freuen, wenn es noch weitere Abenteuer dieser bezaubernden Familie geben würde.