Schule + Familie Grause = Desaster
Endlich ist es so weit, die Grause Kinder Muh und Wolfi dürfen in die Schule! Beide freuen sich riesig endlich in die Schule zu gehen, doch Schule ist nicht immer einfach. Wolfi löst einmal sogar den Feuerarlarm aus und frisst fast den Schulfisch Doktor Rabanus. Innerhalb von ein paar Tagen kassierte das Werwolf-Mädchen schon einen Verweis. Doch das stört die Eltern nicht, die freuen sich sogar. Und auch der Musik-Wettbewerb läuft nicht ganz rund. So nimmt das chaotische Leben der Familie Grause wieder seinen Lauf.
Wenn ich jemand aus der Grause-Familie wäre, dann wäre ich Olga. Hätte ich auch 3 Wünsche am Tag frei, würde ich mir wünschen das mein Zimmer immer ordentlich wäre 😄 So muss ich nie mehr aufräumen. Ich finde es super das man ganz vorne und ganz hinten im Buch die Grauses sehen kann, das ist vorallem für die Leser spannend die diese besondere Familie noch nicht kennen. Außerdem gibt es ab und zu ein paar Zeichnungen von den Figuren oder Gegenständen im Buch. Die Grauses sind schon ganz schön schimok. Das bemerkt selbst ihre Nachbarin Frau Gurfinkel-Rübsaat. Ich finde es super das es auch um Schule geht, da ich Schule sehr gerne mag 😀. Die Grauses sind total schräg im Sinne von lustig. Da ich ein RIESIGER Fan der Reihe bin, verdient das Buch 5 von 5 magischen Punkten. Man kann jedes Buch einzeln lesen, aber ihr verpasst echt etwas wenn ihr euch nur Band 3 kauft.