Zauberhaft

luisfelix Avatar

Bisher habe ich noch kein Buch der Reihe, Willkommen bei den Grauses, von Sabine Bohlmann gelesen Das Kinderbuch hat mir einfach Spaß gemacht es lesen zu dürfen.
Schon das Cover verheißt viel Spaß und merkwürdige Sachen werden passieren. Der Schreibstil ist humorvoll, es geht um Zusammenhalt und Freundschaft.

Die Geschichte verspricht lustig und chaotisch zu sein. Genau das richtige Buch, um mit viel Humor ans Lesen heran geführt zu werden.

Muh und Wolfi dürfen nun endlich in eine ganz normale Schule gehen, aber die kleine Schwester Husch darf nicht mit. Die Freude ist riesig, aber eine Schultüte ist für die Familie eine normale Tüte aber eine richtige „Schultüte „ist bei denen nicht bekannt. Schon am ersten Tag passieren sehr merkwürdige Dinge. Chaotisch geht in der nächsten Zeit in der Schule weiter. Die Freundin Ottilie ist aber immer hilfsbereit.

Grause, das sind der Dilldapp Muh, die Werwölfin Wolfi, die Felfe Holger, der Dschinn Olga und der Schrat Fladimir. Alle sechs haben eins gemeinsam: sie kommen ursprünglich vom Institut für andersartige Wesen und das Leben in der Sackgasse 13 ist für sie weiterhin alles andere als normal.

Untermalt wird die Geschichte durch die Illustrationen von Daniel Steudtner, dadurch wirkt das Buch etwas aufgelockerter und wird zu einem perfekten Lesevergnügen. Die Lieder in Gedichtform haben mir sehr gut gefallen und ich hätte am liebsten mitgesungen.