Umgang mit Gefühlen

reishimura Avatar

Gefühle sind bei uns gerade ein sehr großes Thema. Mir ist bewusst, dass der Satz sehr komisch klingt, aber der kleine Leser erkennt jetzt bewusster, dass es verschiedene Gefühle gibt und wie die sich anfühlen. Das Benennen der Gefühle ist noch sehr schwierig, wobei die größte Herausforderung natürlich der Umgang mit diesen Gefühlen ist.
Gerade das Thema Wut und Wutanfälle und besonders wie man richtig damit umgeht ist besonders wichtig. Da trifft es sich doch besonders gut, dass auch Wilma einen schlechten Tag hat und plötzlich der Wutknödel erscheint.

An Wilmas Morgen geht wirklich alles schief, was nur schief gehen kann. Verständlich, dass sie da wütend wird. Die Dinge die ihr passieren sind so herrlich aus dem Leben gegriffen und realistisch, dass die kleinen Leser sie nachvollziehen und verstehen können. Denn wer kennt solche Tage nicht.
Ich würde wirklich gerne sehen, was Wilma alles ausprobiert um den Wutknödel wieder loszuwerden. ich vermute, dass der kleine Leser und ich uns hier viele Anregungen holen können, wie man seine Gefühle richtig kanalisiert. Denn auch Erwachsene haben manchmal Probleme ihre Gefühle in den Griff zu bekommen.