Was tun bei Wut im Bauch?
Wilma hat einen schlechten Tag: Sie wird zu spät geweckt, bekommt nur eine matschige Banane zum Frühstück und streitet sich mit ihrer besten Freundin. Ihre Wut wächst immer weiter, bis plötzlich ein kleiner, zerzauster Wutknödel erscheint. Er erklärt Wilma, dass er aus ihren Ärgerfäden entstanden ist und jetzt wieder nach Hause möchte. Gemeinsam versuchen sie, ihre Wut mit verschiedenen Mitteln zu bewältigen, zum Beispiel durch Hüpfen, Schreien und Purzelbäume schlagen. Am Ende finden sie eine kreative Lösung, und aus einem schlechten Tag wird ein supertoller Tag.
Mein Sohn ist 6 Jahre alt und tut sich auch häufig schwer seine Gefühle auszudrücken und zu regulieren. Deshalb lese ich mit ihm sehr gerne über das Thema Gefühle, vor allem Wut.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Ein kleines Mädchen das etwas trotzig und zornig aussieht, mit einem lustigen „Wutknödel“ auf dem Kopf.
Die Leseprobe beschreibt einen realistischen Morgen, den wohl alle Kinder schon einmal erlebt haben - alles geht schief. Wir würden gerne weiterlesen und sind gespannt auf den kleinen Wutknödel.