Einmal Wutknödel für alle bitte
Was für ein wunderbares Buch „Wilma und der Wutknödel“ von Inka Vigh ist.
Seit Tagen wird es von meinem vierjährigen Kind immer wieder gewünscht und der Wutknödel hat dadurch auch bei eigenen Emotionen Einzug in unser Leben gehalten.
Wilma hat einen doofen Tag und als immer mehr wütend machende Dinge geschehen kommt irgendwann ihr eigener Wutknödel hervor. Er ist liebevoll und verständnisvoll, will aber gerne wieder zurück zu seinen Wutknödel-Freunden und guckt mit Wilma zusammen was nötig ist, damit er zu seinen Freunden kann - also von Wilma wegkann.
Spielerisch werden dadurch Strategien für die Kinder gezeigt mit den eigenen Wutknödeln umzugehen, manche funktionieren für das jeweilige Kind und manche eben nicht.
Die Illustrationen sind liebevoll und kindgerecht, das Cover wirklich einladend für Kinder.
Insgesamt ein wirklich toller Zusatz für unser Bücherregal!
Insgesamt ein wirklich toller Zusatz für unser Bücherregal!