Gefühlsstarkes Buch
Das Cover des Buches stellt die Hauptfiguren in liebevoller Illustration dar, die sich auch ebenfalls durch das gesamte Buch zieht.
Es werden alltägliche Situationen beschrieben, die vermutlich jedes Kind und jede Familie kennt, sodass man sich gut in die Gefühlswelt der Figur Wilma einfühlen kann, auch bereits als Kind.
Die Bewältigungsstrategien der Figur, um mit der Wut umzugehen, können im Alltag ausprobiert und leicht umgesetzt werden und bereits Kindern helfen.
Es ist relativ viel Text im Buch zu finden, den ich für die erste „Trotzphase“ noch etwas zu lang finde, aber, wenn man anhand der Bilder und des Wissens der Eltern das Buch nutzt, ist es bereits mit zwei Jahren eine tolle Hilfe und durch die Bilder sehr ansprechend.
Zum Ende des Buches wartet eine kleine Überraschung, die Kinder liebevoll durch emotionale Phasen begleiten kann. Klare Empfehlung !