Wichtig und wertvoll!

gaensebluemche Avatar

Ein Gefühl, mit dem sich wohl viele identifizieren können: Wut. Und zwar so richtig fiese, unangenehme, drückende Wut. Wut im Bauch. Wut im ganzen Körper.

Was für ein tolles und wichtiges Buch für Kinder, aber auch für Erwachsene. Denn in jedem Erwachsenen steckt ein kleines Kind. Und wenn wir nicht gelernt haben, mit unseren Emotionen umzugehen, kann dieses Buch auch für uns heute noch sehr wichtig und wertvoll sein. Genau das empfinde ich so besonders an diesem Buchschatz. Er ist nicht nur etwas für die Kleinen, er ist auch etwas für die Großen.

Gestaltet ist das Buch so wundervoll und liebevoll. Die Zeichnungen könnten für sich sprechen, so ausdrucksstark sind sie. Der Text ergänzt sie ganz wunderbar. So gibt es für die Kleinen etwas zu hören und zu sehen gleichzeitig. Und schnell lernen sie, dass Wut ein ganz normales Gefühl ist, das uns allen mal begegnet. Und dass man lernen kann, damit umzugehen, und nicht wütend bleiben muss. Sondern auch wieder fröhlich und glücklich sein kann, nachdem man sich um seine Wut gekümmert hat.

Ein so wichtiges und wertvolles Buch! Wie toll, dass es diesen Buchschatz für uns alle gibt!