Wie gehe ich mit meiner Wut um?

reginalorenz Avatar

Jedes Kind kennt dieses kribbelige Gefühl im Bauch, wenn mal wieder alles schief geht. Doch woher kommt dieses Gefühl und wie gehe ich damit um?

Wilma hat einen miesen Pupstag! Heute geht einfach alles schief. Am Morgen ist alles anders. Mama hat keine Zeit zum Kuscheln, matschige Banane zum Frühstück und alles muss ganz schnell gehen. Und dann streitet sie sich auch noch mit ihrer besten Freundin. Wilma merkt wie ihr Bauch immer kribbeliger wird. Und plötzlich steht ein kleiner Wutknödel vor ihr. Er erklärt Wilma, das es okay ist wütend zu sein, wie wir die Wut wegbekommen und dass Wut auch gut sein kann.

In diesem Kinderbuch wird auf eine humorvolle, liebevolle Art und Weise die Wut erklärt. Durch den kindlichen Schreibstil ist ein Kichern garantiert.
Die Geschichte ist leicht geschrieben, sodass die Botschaft über den Umgang mit unseren Emotionen deutlich hervorsticht, ohne aufdringlich zu sein. Gerade die Emotion Wut taucht im Alltag immer häufiger auf. Durch diese Geschichte, die der Wut ein Gesicht und eine Erklärung gibt, lernen Kinder, das Wut okay und wichtig ist, aber auch wie wir sie wieder loswerden können.

Ein Kinderbuch das sowohl zu Hause, im Kindergarten oder in der Schule lesenswert und hilfreich ist. Eine absolute Kaufempfehlung.