Wilma und die aufgestaute Wut
Wilmas Mutter hat verschlafen. Die morgendliche Kuschelrunde entfällt. Wilmas Mutter drängelt. Zum Frühstück gibt's daher nur Matschbanane statt Müsli. Zu allem Überfluss hat auch noch Kater Wuschel Wilmas Lieblingssocke kaputt gebissen. Im Kindergarten spielt ein anderes Kind mit Wilmas Lieblingspferd. Da entlädt sich Wilmas Wut und sie tritt den ganzen aufgestellten Zoo mit den Füßen um.
Ja, man kann Wilmas Wut sehr gut nachvollziehen. Auch uns Erwachsenen geht's doch manchmal so.
Das Buch ist sehr schön illustriert, besonders die Gesichtsausdrucke von Wilma sind gut getroffen. Die Bilder passen perfekt zum Text.
Das Buch zeigt verschiedene Möglichkeiten auf, wie man seine Wut in den Griff bekommt ohne dass sie sich unkontrolliert entlädt. Letztendlich muss aber jeder seinen eigenen bevorzugten Weg finden - das ist auch die Botschaft des Buches.
Am Schluss erfahren wir noch, wie man einen Wutknödel bastelt. Figuren können Kindern bei Problembewältigungen wirklich behilflich sein.
Für mich ganz klare 5 Sterne.
Für mich ganz klare 5 Sterne.