Wir alle kennen diese Tage
Es gibt diese Tage, an denen einfach alles schiefläuft – und irgendwann platzt einem der sprichwörtliche Knödel. Nicht nur uns Erwachsenen geht das so, auch Kinder kennen solche Momente voller Frust, Ärger und Tränen. Doch wohin mit all der Wut im Bauch?
Genau hier setzt Der kleine Wutknödel an. Mit viel Einfühlungsvermögen erzählt das Buch die Geschichte eines kleinen Wesens, das stellvertretend für all die aufgestauten Gefühle steht. Die Erzählung hilft Kindern, ihre Emotionen besser zu verstehen und zeigt spielerisch und kindgerecht Wege auf, mit Wut umzugehen.
Schon das Cover hat mich sofort begeistert – der kleine Wutknödel ist einfach zum Liebhaben! Auch im Inneren überzeugt das Buch mit zauberhaften Illustrationen, die die Geschichte lebendig machen und perfekt auf die kindliche Wahrnehmung abgestimmt sind. Der Text ist warmherzig, verständlich und genau richtig für kleine Zuhörer*innen.
Der kleine Wutknödel ist ein wunderbares Bilderbuch, das dabei hilft, große Gefühle in kleinen Herzen zu ordnen – und Wut in etwas Gutes zu verwandeln. Ein wertvoller Begleiter für Familien, Erzieher*innen und alle, die Kinder auf dem Weg zu einem gesunden Umgang mit ihren Emotionen unterstützen möchten.