Der Anfang lässt auf ein gutes Buch hoffen
Es ist Dezember 1902 und die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Johanna Baabe, Tochter eines Gästehausbetreiberehepaares bekommt Druck von Ihren Eltern und soll sich bis Weihnachten entschieden haben, wer ihr Verlobter sein soll. Aber die Auswahl an „Anwärtern“ gefällt ihr nicht, sie ist verliebt in Peter Vandenboom, einem angehenden Anwalt. Doch von dieser Liebe dürfen die Eltern nichts wissen, da diese mit der Familie von Peter seit Jahren verfeindet sind. In diesen Tagen findet Johannas Bruder Christian am Strand eine Frau, mehr tot als lebendig, und bringt sie mit ins Gästehaus. Für Johanna eine willkommene Ablenkung.
Endlich wieder ein neues Buch von Corina Bomann, die mir bislang immer gut gefallen haben. Ich bin eigentlich kein Fan von Geschichten, welche in einer so lange vergangenen Zeit spielen, aber Corina Bomann schafft es, mich trotzdem daran zu fesseln. Die ersten Seiten des Buches lesen sich sehr vielversprechend an. Mir gefällt die Schreibweise, diese ist sehr flüssig, so dass man gleich in die Geschichte hineinkommt und auch im Lesen des Buches gut vorankommt. Außerdem sind die Gefühle von Johanna gut wiedergegeben und man kann sich als Leser gut hineinversetzen. Schon mit den ersten Seiten wurde meine Neugier auf das Buch erweckt. Hat die Liebe von Johanna und Peter eine Chance? Und wer ist die unbekannte Fremde, die Christian am Strand gefunden hat? Und warum hat Johannas Mutter auf die Unbekannte so erschrocken reagiert? Bind gespannt und neugierig wie es weitergehen wird.