Hoffnungsvoll - Befreiungsschlag aus der Zwangsehe im 20. Jahrhundert in Europa?

jazzhero Avatar

Allein durch die Inhaltsangabe habe ich mich an meinen Lieblingsroman "Stolz und Vorurteil" erinnert gefühlt. In diesem wurde die Protagonistin ebenfalls versucht in eine Ehe gezwungen zu werden, die ihr nicht gut getan hätte. In "Winterblüte" steht ebenfalls eine sehr junge Frau (21 Jahre) Johanna, Anfang des 20. Jahrhundert, in dem Druck ihren Eltern zu gefallen und zugleich den Mann, den sie sich für sie ausgewählt haben, auszuschlagen. Das schlägt ihr natürlich sehr schwer auf das Gemüt - wer kann es ihr verübeln? Mitten in den Vorbereitungen zu einem Winterball, auf dem auch ein Großherzog erwartet wird, den Johanna heiraten soll, wird ein Schiffswrack geborgen und eine Frau wird daraus gerettet.

Ich bin schier begeistert und gespannt. Das Cover hat mich sofort gepackt, weil es sehr hübsch gestaltet ist und zum Titel passend ausgesucht wurde. Der Schreibstil von Corina Bomann passt sich perfekt dem Zeitgenössischen an. Ich fühle mich wie als wäre ich in die Zeit versetzt worden. Himmlisch!