Markus und sein Sohn Willi
Markus und sein Sohn Willi wollen ein paar Tage in derJagdütte der Familie in den Bergen verbringen. Nach dem anstrengenden Aufstieg erleben sie eine böse Überraschung: aus der Hütte kommt ihnen ein Vorhang aus Fliegen entgegen, innen liegen einige Leichen!
Sehr anschaulich schildert der Autor den Aufstieg zur Berghütte, den Fund er Leichen, die er den Sohn entdecken lässt um noch mehr Grusel in die Handlung zu bringen und das Wuseln der Fliegen und Maden. Nichts also für zartbesaitete Leser.
Die nächsten zwei Kapitel beginnen eher ruhig und gemächlich. Wir lernen die Brüder Jakob und Karl kennen, Amal, ihre Tante, sowie einen gewissen Walcher, Theresa und Daniel. Wie diese in die Handlung passen erschließt sich dem Leser jedoch noch nicht. Jedoch wird die zuerst geschilderte Idylle wohl bald jäh vorbei sein, denn Jakob und Karl planen den schnellen Reichtum.