Freundschaft, wo sie nicht erwartet wurde
"Wir für uns", ein Roman mit einem ruhigen, aber doch ansprechenden Cover spielt in einem kleinen hessischen Dorf.
Josie, mit Anfang 40 schwanger von einem verheirateten Mann, das Kind kann er überhaupt nicht gebrauchen.
Kathi, nach 50 Jahren plötzlich Witwe, ihr eigener Sohn ihr fremd. Ihre Lebensaufgabe war immer das vom Großvater geerbte Geschäft. Wütend auf ihren Werner, alleine.
Als Kathi und Josie sich kennenlernen, entwickeln sich Überlegungen, wie sie sich ihr zukünftiges Leben vorstellen. Ihre neue Freundschaft hilft beiden, ihren Weg zu finden.
Die Autorin begeistert mich mit ihrem Schreibstil und sie erzählt die Geschichte realistisch und einfühlsam. Ihre Charaktere sind authentisch beschrieben, so dass man sich gut einfühlen kann. Beide Frauen leben ein bisschen am Rande der Gesellschaft, ohne das eigentlich zu wollen. Aber ihre Situation lässt sie alleine sein in dieser Welt, bis jemand kommt und sie heraus führt.
Das Buch zeigt, dass Freundschaft nichts mit Alter zu tun hat und überall entstehen kann.
Empfehle das Buch gerne weiter, es lohnt sich zu lesen
Empfehle das Buch gerne weiter, es lohnt sich zu lesen