Wieso? Weshalb? Warum? - immer wieder schön!
Die Wieso? Weshalb? Warum? - Sachbücher vom Ravensburger Verlag sind immer wieder schön. Die neue Ausgabe "Wir sind Geschwister" richtet sich an Kinder zwischen zwei und vier Jahren. Auf 16 wunderschön illustrierten und stabilen Seiten wird erzählt, was Kinder erleben, die Geschwister haben. Nicht nur die positiven Aspekte sind Thema, es geht auch um Konflikte unter Geschwistern. Mittelpunkt der Geschichte sind Mila und ihr kleiner Bruder Noah, der sie immer wieder mal nervt.
Ich finde das in wertiger Spiralbindung gefertigte Vorlesebuch wunderschön. Die gut verständlichen Texte sind altersgerecht, und viele Kinder werden sich in den gezeigten Situationen wiederfinden. Zauberhafte Illustrationen ergänzen die Texte. Besonders schön finde ich die eingearbeiteten Klappen, die alle Kinder lieben und hinter denen es einiges zu entdecken gibt.