von damals...
Das Cover ist gut gewählt und passt zur Geschichte. Ein bisschen Sepia, ein bisschen heimatverbunden und ein bisschen retro-modern.
Was so unschuldig anfängt und dem Titel nach eher nach leichter Sommerlektüre klingt, liest sich richtig spannend.
Gut angeordnet finde ich, dass die beiden Zeitstränge 1968 bzw -69 und 1972 als Kapitel abwechselnd laufen. Die Autorin nimmt damit nämlich keine Spannung aus der Geschichte und löst zum Ende eventuelle Fragen auf.
Einziges Manko: ein bisschen zu übertrieben dargestellt war das Studentenleben der Protagonistin Amrei: vom wirklich biederen Landei zum Party- und Hostess-Dirndl, mit zwei Kerlen nebenher. Auch eine richtige Charakterentwicklung habe ich nicht wirklich erkennen können.
Nichtsdestotrotz eine interessante Geschichte zum Thema aus der Sicht der jungen-erwachsenen Bevölkerung der damaligen Zeit.