Die Figuren wirken vielschichtig und authentisch
Die Autorin Elena Fischer war mir bisher noch nicht bekannt, deshalb bin ich ohne besondere Erwartungen an die Leseprobe herangegangen. Schon die ersten Seiten haben mich jedoch durch ihre Sprache und die emotionale Tiefe der Geschichte gefesselt.
Der Schreibstil ist ruhig, poetisch und gleichzeitig sehr eindrucksvoll. Mit feinen Beobachtungen und atmosphärischen Beschreibungen gelingt es der Autorin, die innere Verzweiflung der Hauptfigur greifbar zu machen.
Die Figuren wirken vielschichtig und authentisch. Besonders Joseph berührt durch seine Einsamkeit, seine Trauer und seine tiefe Verbundenheit mit seinem Hof und seiner Familie. Auch die wenigen Begegnungen mit anderen Dorfbewohnern lassen bereits erahnen, wie komplex die Beziehungen und die Vergangenheit der Figuren sind.
Die Geschichte hinterlässt einen starken Eindruck, und das offene Ende der Leseprobe weckt sofort die Neugier. Ich bin gespannt, wer an der Tür steht und wie sich Josephs Schicksal im weiteren Verlauf entwickeln wird.