Gefühlvoll

franzel_79 Avatar

Die ersten Seiten haben auf mich einen eher nachdenklichen und gleichzeitig bedrückenden Eindruck gemacht. Während des Lesens hatte ich das Gefühl, dass die Erzählerin vieles beobachtet und wahrnimmt, was sie aber noch nicht vollständig einordnen kann.
Gut gefallen hat mir die Sprache der Autorin. Sie beschreibt Situationen sehr anschaulich, ohne dabei zu ausschweifend zu werden. Dadurch konnte ich mir die Umgebung und die Lebensumstände der Figuren gut vorstellen. Gleichzeitig entsteht eine gewisse Schwere, die sich durch die ersten Kapitel zieht und neugierig macht, welche Ereignisse dazu geführt haben.
Die Figuren wirken auf mich glaubwürdig und authentisch. Dadurch entsteht eine Spannung, die mich beim Lesen beschäftigt hat. Die Erzählerin selbst wirkt auf mich aufmerksam und sensibel, was es leicht macht, ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen.
Insgesamt haben die ersten 24 Seiten mein Interesse geweckt. Obwohl noch viele Fragen offenbleiben, wird bereits deutlich, dass die Geschichte von familiären Beziehungen, schwierigen Lebensbedingungen und persönlichen Herausforderungen geprägt ist. Ich möchte weiterlesen, um mehr über die Hintergründe der Figuren zu erfahren und zu verstehen, wie sich ihre Situation weiterentwickelt.