Guter, erster Eindruck
Die Leseprobe hat mir gut gefallen. Am Anfang passiert zwar nicht besonders viel, aber die Geschichte hat mich trotzdem schnell gefesselt. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und schafft eine sehr dichte, melancholische Atmosphäre. Man merkt sofort, wie einsam und verzweifelt Joseph ist, und ich konnte seine Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen.
Besonders spannend fand ich, dass man nach und nach mehr über seine Vergangenheit und seine Familie erfährt. Dadurch wollte ich immer weiterlesen, um zu verstehen, was passiert ist und wie es weitergeht. Auch die anderen Figuren, vor allem Lis und Ada, machen neugierig.
Das Ende der Leseprobe hat bei mir viele Fragen offen gelassen. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, um herauszufinden, wer an der Tür steht und ob sich für Joseph vielleicht doch noch etwas zum Guten wendet.