Leise Geschichte mit großem Schatten
Schon nach wenigen Seiten hat mich die Leseprobe berührt. Die ruhige, eindringliche Sprache schafft es, Josephs Einsamkeit und seine innere Schwere greifbar zu machen, ohne dabei jemals überladen zu wirken.
Besonders gefallen haben mir die atmosphärischen Beschreibungen des Landlebens und die Figuren, die alle ihre eigenen Wunden und Geschichten mitbringen. Mit Birdies Auftauchen spürt man sofort, dass sich etwas verändern wird – nicht nur für sie, sondern auch für Joseph.
Das Cover passt aus meiner Sicht ganz wundervoll zur Geschichte und verleiht dem Buch einen Hauch Melancholie und Einsamkeit und gleichzeitig Änderung die in der Luft liegt.
Da mich bereits Paradies Garten sehr bewegt hat, bin ich umso neugieriger auf diesen Roman. Die Leseprobe verspricht eine einfühlsame Geschichte über Verlust, Hoffnung und zweite Chancen, die ich gerne weiterlesen würde.