Sehr berührend und bewegend
"Paradise Garden" gehört für mich zu den besten Büchern der letzten Jahre, die ich gelesen habe. Der Schreibstil von Elena Fischer hat mich damals sehr beeindruckt und umso gespannter bin ich nun auf den Nachfolger.
Dieser Text hinterlässt beim Lesen einen tiefen Eindruck, weil er eine sehr traurige Situation unglaublich ehrlich beschreibt. Josephs Geschichte zeigt uns, was passiert, wenn ein Mensch die Hoffnung verliert und sich von der Welt völlig im Stich gelassen fühlt. Seine Einsamkeit wird nicht einfach nur behauptet, sondern durch viele kleine Alltagsszenen für den Leser spürbar gemacht – zum Beispiel, wenn er die Tiere im Stall ein letztes Mal füttert oder die Zeichnungen seines Sohnes anschaut. Man leidet in jeder Sekunde intensiv mit ihm mit.
Die Sprache und Gefühle sind für mich total authentisch, roh und ehrlich. Ich bin schon so gespannt auf dieses Buch!