Hexen,Magier und verlorene Seelen

schokoflocke Avatar

Obwohl Miles Singer ein Chirurg ist arbeitet er lieber,seit seiner Rückkehr aus dem Krieg,auf der Station für Psychiche Leiden.Durch seine Kriegserebnisse fühlt er sich mit den traumatisierten Soldaten verbunden,leider har er nicht viele Möglichkeiten zu helfen. Einzig die Magie ,über die er verfügt,könnte die Kranken heilen,die ist aber Miles streng behütetes Geheimnis und niemand sollte darüber erfahren.Eines Tages kommt in das Krankenhaus ein unbekannter Mr.Hunter,der zufällig auf der Straße einen sterbenden Mann fand,der unbedingt wollte zu Dr.Singer gebracht zu werden.Miles kennt den Kranken nicht,weißt aber sofort ,dass er eine Hexe ist und wurde vergiftet.Zusammen mit Tristan Hunter versucht er raszufinden,wer und warum den armen Nick Elliot ermodet hat.
Obwohl die Geschichte von Anfang an spannend ist,fand ich den Einstieg nicht ganz leicht.Man muss sich nämlich ohne Hilfestellung in der fremdartigen Welt von Aeland zu Recht finden,was nicht einfach ist.Ich fands z.B. verwirrend,dass in einem Land,das von Magie lebt und durch Magier regiert wird,Hexen gejagt werden.Man sollte als Leser einfach Gedild haben und weiter lesen,die Geschichte verläuft selbsterklärend und das Bild von Aeland wird auch immer klarer,je mehr man gelesen hat.Die Spannung wird von Anfang aufgebaut und steigt stätig,je mehr Mile und Tristan über den Mord erfahren und die politische Intrige entlarven,desto fesselnder ist die Geschichte.Mir hat sie auf jeden Fall gut gefallen,die Idee fand ich originell und die Verbindung von Fantasy und einem Krimi sehr erfrischend.Die Autorin zeigt hier sehr viel Einfallsreichtum und als Debüt ist das Buch nicht nur gelungen,sondern auch für die Zukunft vielversprechend.Das Ende ist ziemlich offen,was natürlich Spielraum für eine Fortsetzung lässt,mich würde es freuen wenn die Geschichte von Miles und Tristan weitergehen würde.