Geschichte auf emotionale Weise

apfelteiler Avatar

Das Buch wird ein eindringliches und bewegendes Buch, das einen auf eine emotionale Reise durch die Geschichte Vietnams mitnimmt. Das kündigen bereits die ersten Seiten an. Das Cover des Buches fängt sofort die Aufmerksamkeit ein, mit seinen zarten Blumen und dem sanften Farbschema, das sowohl Hoffnung als auch Trauer ausstrahlt. Diese Atmosphäre setzt sich bereits am Anfang des Buch fort, während Nguyễn Phan Quế Mai ganz ganz toll die Geschichten von Familie und Verlust, Liebe und Überleben inmitten von Konflikten und Krieg erzählt.
Der Schreibstil ist einfühlsam und poetisch, wodurch man tief in die Gefühle und Gedanken der Charaktere eintaucht. Die Autorin verwebt historische Fakten mit fiktiven Elementen und schafft eine fesselnde Erzählung, die sowohl informativ als auch packend ist. Durch die verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen entsteht ein umfassendes Bild der vietnamesischen Geschichte.Das wird ein Buch was mich mit Sicherheit tief berühren wird und noch lange nach dem Lesen nachhallen wird. Bin sehr gespannt.