Konnte nicht aufhören zu lesen
Mich interessieren immer Geschichten, die historische Geschehnisse in eine neue Perspektive rücken und auf diese Weise Überrauschung, Staunen, aber auch Traurigkeit hervorrufen können. Deswegen war ich wahnsinnig neugierig auf die Leseprobe dieses Buchs.
Schon die ersten Seiten waren so lebendig geschrieben, dass ich das Gefühl hatte, mit Phong im Raum des Visumsbeauftragten zu stehen. Die Autorin hat mich so in die Gefühlswelt von Phong gezogen, dass ich mich gerade gezwungen habe, aufzuhören zu lesen, weil ich ansonsten unmöglich abwarten könnte, wie es weitergeht. Es hat ganz tief erwas in mir ausgelöst. Die Sprache hat mich völlig umhüllt und ich bin noch immer ganz bewegt. Ich möchte das Buch unbedingt lesen.