Sommerroman
Wo die Sterne tanzen von Katharina Herzog spielt auf der Nordseeinsel Juist. Dort hat Nele früher immer ihre Sommerferien bei ihrer Oma verbracht. Nachdem Tod der Oma erben sie und ihre Mutter das kleine Häuschen und müssen nach Juist zurück. Eigentlich will Nele nur das Hausausräumen und sich mit ihrer Mutter aussprechen. Doch dann begegnet sie Henry wieder, er war früher ihr bester Freund, bis sie sich inneinander verliebt haben...
Der Roman spielt in zwei Zeitebenen, in der Vergangenheit und im Jahr 2019, so bekommt man einen guten Einblick. Die Charaktere sind detailreich beschrieben und man findet gut in die Geschichte hinein. Den Schreibstil habe ich als angenehm empfunden. Das Buchcover finde ich sehr schön, es gefällt mir gut.
Alles in allem ein schöner leichter Roman perfekt für den Sommer um ein bisschen ab zu schalten.