Interessante Betrachtungsweise :)

sunny14 Avatar

Auf dieses Gewinnerbuch habe ich mich besonders gefreut, denn jeder hat doch in seinem Leben schon irgendwie und irgendwann mal Erfahrungen mit einer Diät gesammelt. Dabei ist dieses Buch ganz anders als alle Diät-Bücher zuvor, die mir bisher so in die Hände gefallen sind.

In den meisten Ratgebern bekommt man heutzutage nur viele verschiedenste Diäten an die Hand, die aber langfristig dann eher doch ins Gegenteil umschlagen.
Bei Dr. med. Mareike Awe wird das Abnehmen in ihrem Buch nun endlich mal aus einem ganz anderen Blickwinkel beleuchtet.

Eigentlich ist die Philosophie zum eigenen Wohlfühlgewicht, nach ihrer Meinung, doch ganz einfach. Dennoch tun wir Menschen uns immer wieder schwer den eigenen Hunger ganz der eigenen Intuition nach zu stillen.
Das bedeutet also man hört auf sein Hungergefühl, dann kann man auch essen. Verspürt man dieses jedoch nicht mehr, sollte man unbedingt mit dem Essen aufhören. Vom Prinzip her ganz simpel, aber dann doch irgendwie nicht immer so leicht umsetzbar ;-)

Mir haben in diesem Buch auch die grafischen Gestaltungen sehr gut gefallen, die das ganze Thema gleich noch ein wenig anschaulicher dargestellt haben.

Auf jeden Fall scheint mir diese Methode lang anhaltend und dauerhaft zu sein, wenn man es denn schafft auf seinen Körper und die eigenen Bedürfnisse zu hören!

Ein sehr angenehm geschriebenes Buch, dass ich ganz sicher noch des Öfteren mal in die Hand nehmen werde :-)