Gelungene Mischung

marcello Avatar

"Wolke 7" ist ein Begleitbuch für Jugendliche, die das erste Mal so richtig verliebt sind. Es enthält Bastelideen, Rezepte und lustige Rätsel, die die schönste Zeit noch etwas schöner machen.
Die Idee zu diesem Buch finde ich genial. Die ganze Aufmachung ist wirklich sehr gelungen und überzeugt wirklich bis ins kleinste Detail. Ich glaube, dass sich die Zielgruppe hiermit vollkommen angesprochen fühlt. Was mir auch gut gefiel, war, dass man die einzelnen Kapitel für sich nehmen kann. Manche funktionieren sogar auch für eine ganz andere Zielgruppe. So kann man sich von der T-Shirt Kombination mit Herz auch im höheren Alter durchaus noch angesprochen fühlen. Die Rezepte kann sowieso jeder ausprobieren. Insgesamt ist die Mischung aus Basteln, Backen und Rätseln sehr gut gewählt, so ist sicher für jeden was dabei.
Ich selbst fühle mich von "Wolke 7" im Gesamten nicht angesprochen, da ich einfach nicht der Zielgruppe entspreche und somit auch einige Dinge dabei sind, die mich gar nicht überzeugen können. Aber ich hätte in meiner eigenen Jugend sicher sehr viel Spaß an "Wolke 7" gehabt und ich denke, dass dies auch für die heutige Jugend gilt. Daher für die Gesamtidee Daumen hoch!