cozy Lektüre für zwischendurch ♥

liz 2910 Avatar

„Wir sollten uns erst mal ein bisschen besser kennenlernen.“
„Kennenlernen ist das, was es ruiniert, glaube ich.“
Seite 10

Margot, angehende Literaturagentin, immer auf der Suche nach dem nächsten Romance-Bestseller – und gerne auch der perfekten Liebesgeschichte für sich selber. Apps sind unromantisch, die braucht sie dabei nicht – und doch landet sie immer wieder dort und immer wieder matcht sie mit jemandem: Oliver. Doch mit dem hatte Margot bereits ein absolut furchtbares Date, das kann nichts werden. Oder?

„Jemand hat mich eine vier von zehn genannt.“
„Der würde eine Zehn nicht mal erkennen, wenn sie ihm ins Gesicht schlägt. Was du tun solltest.“
Seite 68

Kasie West hat supertolle Jugendbücher geschrieben und ich habe ehrlich gesagt am Anfang gedacht, dass hier wäre auch eins. Die S** Szene im Prolog hat mich dann schnell eines Besseren belehrt ^^
Der Schreibstil ist einfach gut, voller Herz und Humor, typisch K.W.
Margot ist das Chaos auf zwei Beinen, steckt in einer Praktikantenstelle in ihrem Traumjob fest und ihr Chef nutzt sie vollkommen aus, während sie, hoffnungslos romantisch, auf ein Meet-Cute hofft. Sie ist super impulsiv und damit das genaue Gegenteil von Oliver, der sehr bedacht ist. Die Chats zwischen den Beiden waren super süß und definitiv mein Highlight an diesem Buch. Auch die Art und Geschwindigkeit wie sich zwischen den beiden etwas entwickelt hat mir gut gefallen.
Was ich nicht mochte war der Spice. Er passte irgendwie nicht zur Geschichte und wirkte ein bisschen wie künstlich dazwischengeschoben. Ohne wäre die Geschichte runder gewesen =)

Ansonsten war es cozy und lustig, chaotisch und es gab einige toxische Beziehungen, wo ich am Ende mit der Auflösung auch nicht ganz so glücklich war. Das Cover ist superschön, der Farbschnitt ist ein Traum – aber es gibt mir total Jugendbuchvibes. Auch das Verhalten der Figuren, ist für mich eher Jugendbuch und darum viel der Spice vermutlich nochmal mehr aus dem Rahmen.

Nichts desto trotz gibt es ganz wundervolle Szenen, der Schreibstil ist flüssig, ich LIEBE die Chats zwischen Margot und Oliver und ich habe das Buch sehr gern gelesen ♥

"Du bist kein Fehltritt."
"Nur eine schlechte Entscheidung."
Seite 290