Frauenpower
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, da es sofort Piratenstimmung vermittelt und neugierig auf die Geschichte macht. Es passt perfekt zum Abenteuergefühl, das das Buch vermittelt.
Zwei Frauen im Mittelpunkt einer Piratengeschichte ist etwas, das man im Fantasybereich sehr selten findet. Genau dadurch wirkt der Roman frisch und besonders. Die Umsetzung der Handlung hat mir gut gefallen, auch wenn es kleinere Längen gab. Insgesamt wurde die Spannung jedoch gut getragen, vor allem durch die Dynamik zwischen den Protagonistinnen, die anfangs auf entgegengesetzten Seiten stehen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, lässt sich gut lesen und bringt die Atmosphäre der Welt schön rüber. Besonders die bildhaften Beschreibungen haben es mir leicht gemacht, in die Geschichte einzutauchen.
Die Figuren sind authentisch, lebendig und individuell gestaltet. Jede von ihnen trägt etwas Eigenes zur Handlung bei, wodurch die Geschichte abwechslungsreich bleibt. Besonders die beiden Hauptfiguren konnten mich überzeugen, da ihre Entwicklung spannend zu verfolgen war.
Für mich war das Buch interessant, weil es Fantasy mit einem Piraten-Setting verbindet und gleichzeitig zwei starke Frauen in den Mittelpunkt stellt. Das ist eine erfrischende Abwechslung und sorgt dafür, dass die Geschichte auch nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt.
Insgesamt vergebe ich 4 Sterne für ein besonderes und atmosphärisches Abenteuer.