Von Piraten und Sirenen

sonjalein Avatar

Inhalt: Die Piratin Mary hat schon ihren Ruhestand geplant, als alle Pläne von dem Angriff einer Sirene zerstört werden. Einer Sirene, so schön und gefährlich wie das Meer selbst. Schnell sind die beiden Frauen trotz aller Widerstände, voneinander fasziniert. Doch Herzen können gestohlen werden und auch brechen, je nachdem welcher Geschichte man Glauben schenken möchte.

Meinung: Als großer Fan von Piratengeschichten und Magie wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Es gibt jede Menge mystischer Kreaturen und Piratenflair. Außerdem viele Gefahren, denen sich die Protagonisten stellen müssen.
Erzählt wird sowohl aus dem Blickwinkel von Mary, als auch von Yara, sodass man die Geschichte von beiden Seiten erleben darf.
Mary ist Piratenkapitänin aus Leidenschaft. Sie ist mutig, klug und durchsetzungsstark. Ihr größter Traum ist es, bald genug Geld zu haben, um in den Ruhestand zu gehen und sie ist kurz davor, diese Pläne umzusetzen.
Yara, die sich selbst in dem Buch auch noch anderen Namen gibt, ist eine Sirene, die am Anfang des Buches keinerlei Erinnerungen an ihr früheres Leben hat. Ihr Daseinszweck ist es Herzen für eine Hexe zu stehlen und die Seeleute, die für sie alle böse Piraten sind, dabei zu essen. Im Laufe des Buches macht sie eine große Veränderung durch und wird dadurch immer interessanter.
Die Geschichte ist voller Kämpfe und Rätseln. Außerdem wird die Rolle der Frau in dieser von Männern beherrschten Welt oftmals Thema.
Ich habe mich hier gut unterhalten gefühlt, hätte mir stellenweise aber mehr Tiefe von den Figuren gewünscht.

Fazit: Ein Buch mit Magie und Piratenflair. Ich habe mich, trotz eines kleinen Kritikpunkts, gut unterhalten gefühlt.