Zwischen Farmleben und Albtraum
๐ฑ๐พ๐๐
๐๐ฆ๐ฏ๐ฏ ๐ช๐ค๐ฉ ๐ฏ๐ช๐ค๐ฉ๐ต ๐ฎ๐ฆ๐ฉ๐ณ ๐ธ๐ฆ๐ช๐ต๐ฆ๐ณ๐ธ๐ถ๐ด๐ด๐ต๐ฆ, ๐ฉ๐ข๐ฃ๐ฆ ๐ช๐ค๐ฉ ๐ฌ๐ถ๐ณ๐ป ๐ช๐ฏ๐ฏ๐ฆ๐จ๐ฆ๐ฉ๐ข๐ญ๐ต๐ฆ๐ฏ ๐ถ๐ฏ๐ฅ ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ฏ - ๐ธ๐ฆ๐ช๐ด๐ด๐ต ๐ฅ๐ถ, ๐ธ๐ข๐ด ๐ช๐ค๐ฉ ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ฏ ๐จ๐ฆ๐ฎ๐ข๐ค๐ฉ๐ต ๐ฉ๐ข๐ฃ๐ฆ? ๐๐ค๐ฉ ๐ฉ๐ข๐ฃ๐ฆ ๐ฎ๐ช๐ณ ๐ท๐ฐ๐ณ๐จ๐ฆ๐ด๐ต๐ฆ๐ญ๐ญ๐ต, ๐ช๐ค๐ฉ ๐ธ๐ถฬ๐ณ๐ฅ๐ฆ ๐ฃ๐ฆ๐ฐ๐ฃ๐ข๐ค๐ฉ๐ต๐ฆ๐ต.
๐ญ
Auf dieses Buch war ich wirklich unglaublich gespannt und schon nach wenigen Seiten war klar: ๐ ๐ฆ๐ด๐ต๐ฆ๐ณ๐บ๐ฆ๐ข๐ณ ist definitiv kein Roman, den ich schnell wieder vergesse. So etwas habe ich bisher noch nicht gelesen. Besonders die Mischung aus Social Media, Rollenbildern und der Frage nach Realitรคt und Inszenierung macht das Buch extrem besonders.
An dieser Stelle ein ganz groรes Dankeschรถn an @team.bloggerportalย fรผr das Rezensionsexemplar und der tollen Bloggerbox! ๐ซถ๐ป
Im Mittelpunkt steht Natalie, Mutter, Farmerin und Influencerin. Nach auรen wirkt sie wie die perfekte Tradwife. Anfangs wirkte sie auf mich ehrlich gesagt eher unsympathisch. Doch je mehr die Geschichte voranschreitet, desto besser verstand ich, wie sie รผberhaupt in diese Situation geraten ist und warum sie so handelt, wie sie handelt. Dadurch entsteht stรคndig ein Wechsel zwischen Verstรคndnis, Mitgefรผhl und erneuter Distanz. Genau das macht ihre Figur so spannend und vielschichtig.
Auch ihr Mann Caleb und die Kinder sorgen spรคter fรผr eine ganz eigene Dynamik, vor allem als Natalie plรถtzlich mit einer viel hรคrteren Realitรคt konfrontiert wird.
Das Buch behandelt Themen wie Selbstinszenierung auf Social Media, traditionelle Rollenbilder und Religion. Das Farmsetting in Idaho passt perfekt zu dieser Atmosphรคre zwischen vermeintlicher Idylle und unterschwelliger Bedrohung.
Besonders spannend wurde es fรผr mich, als Natalie sich plรถtzlich im frรผhen 19. Jahrhundert wiederfindet. Ab diesem Punkt wollte ich unbedingt wissen, was hinter allem steckt.
Durch die stรคndigen Wechsel zwischen den Zeitebenen war ich zugegeben manchmal etwas verwirrt, und zwischendurch gab es kleinere Lรคngen. Ab der Hรคlfte entwickelt das Buch jedoch einen enormen Sog. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhรคngt.
Gleichzeitig hatte ich Angst, dass mich die Auflรถsung enttรคuschen kรถnnte.
Zum Glรผck war genau das Gegenteil der Fall: Die Auflรถsung fand ich richtig stark und absolut unerwartet.
๐ ๐ฆ๐ด๐ต๐ฆ๐ณ๐บ๐ฆ๐ข๐ณ ist ein ungewรถhnliches, starkes und einprรคgsames Buch, รผber das ich noch lange nachdenken werde. Nicht perfekt, aber definitiv etwas Besonderes und fรผr mich eine klare Leseempfehlung.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ,โ
(9/10)
๐ญ
Gleichzeitig hatte ich Angst, dass mich die Auflรถsung enttรคuschen kรถnnte.
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ,โ
(9/10)