Zwischen Farmleben und Albtraum

das.lesende.ich Avatar

๐Ÿ“ฑ๐ŸŒพ๐Ÿ„๐Ÿ“
๐˜ž๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฏ ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ธ๐˜ถ๐˜ด๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ, ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ณ๐˜ป ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ญ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ - ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ด๐˜ด๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ถ, ๐˜ธ๐˜ข๐˜ด ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ? ๐˜๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฆ ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ณ ๐˜ท๐˜ฐ๐˜ณ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ต, ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ธ๐˜ถฬˆ๐˜ณ๐˜ฅ๐˜ฆ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฐ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ต.

๐Ÿ’ญ
Auf dieses Buch war ich wirklich unglaublich gespannt und schon nach wenigen Seiten war klar: ๐˜ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜บ๐˜ฆ๐˜ข๐˜ณ ist definitiv kein Roman, den ich schnell wieder vergesse. So etwas habe ich bisher noch nicht gelesen. Besonders die Mischung aus Social Media, Rollenbildern und der Frage nach Realitรคt und Inszenierung macht das Buch extrem besonders.
An dieser Stelle ein ganz groรŸes Dankeschรถn an @team.bloggerportalย fรผr das Rezensionsexemplar und der tollen Bloggerbox! ๐Ÿซถ๐Ÿป

Im Mittelpunkt steht Natalie, Mutter, Farmerin und Influencerin. Nach auรŸen wirkt sie wie die perfekte Tradwife. Anfangs wirkte sie auf mich ehrlich gesagt eher unsympathisch. Doch je mehr die Geschichte voranschreitet, desto besser verstand ich, wie sie รผberhaupt in diese Situation geraten ist und warum sie so handelt, wie sie handelt. Dadurch entsteht stรคndig ein Wechsel zwischen Verstรคndnis, Mitgefรผhl und erneuter Distanz. Genau das macht ihre Figur so spannend und vielschichtig.
Auch ihr Mann Caleb und die Kinder sorgen spรคter fรผr eine ganz eigene Dynamik, vor allem als Natalie plรถtzlich mit einer viel hรคrteren Realitรคt konfrontiert wird.

Das Buch behandelt Themen wie Selbstinszenierung auf Social Media, traditionelle Rollenbilder und Religion. Das Farmsetting in Idaho passt perfekt zu dieser Atmosphรคre zwischen vermeintlicher Idylle und unterschwelliger Bedrohung.

Besonders spannend wurde es fรผr mich, als Natalie sich plรถtzlich im frรผhen 19. Jahrhundert wiederfindet. Ab diesem Punkt wollte ich unbedingt wissen, was hinter allem steckt.
Durch die stรคndigen Wechsel zwischen den Zeitebenen war ich zugegeben manchmal etwas verwirrt, und zwischendurch gab es kleinere Lรคngen. Ab der Hรคlfte entwickelt das Buch jedoch einen enormen Sog. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie alles zusammenhรคngt.

Gleichzeitig hatte ich Angst, dass mich die Auflรถsung enttรคuschen kรถnnte.
Zum Glรผck war genau das Gegenteil der Fall: Die Auflรถsung fand ich richtig stark und absolut unerwartet.

๐˜ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜บ๐˜ฆ๐˜ข๐˜ณ ist ein ungewรถhnliches, starkes und einprรคgsames Buch, รผber das ich noch lange nachdenken werde. Nicht perfekt, aber definitiv etwas Besonderes und fรผr mich eine klare Leseempfehlung.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ˜†,โ‚…
(9/10)