Die Liebe zum Kochen ist international
Als Kind einer Metzergsfamilie lernt Cara Nicoletti schon von klein auf die Bedeutung von gutem Essen. Über die Jahre entwickelt sie eine Vorliebe zu Literatur und dem Kochen und kann diese beiden Lieben sogar miteinander verbinden. Schon alleine das Vorwort lässt Nicoletti sehr sympathisch wirken, der Leser lernt welchen großen Stellenwert Bücher und Kochen für die Autorin haben und man bekommt auch ohne das erste Rezept gesehen zu haben, richtig Lust selbst in die Küche zu gehen und Gerichte zuzubereiten. In "Yummy Books" wird der Leser mitgenommen auf eine Reise durch Nicolettis Lieblingsbücher in Form von 50 Rezepten und ich habe mich bei der Leseprobe dabei ertappt, wie ich darüber nachgedacht habe, welche Rezepte ich mit meinen Lieblingsbüchern verbinden könnte. Cara Nicoletti verbindet beispielsweise Hänsel und Gretel mit Gewürzkuchen, der duftend aus dem Ofen kommt. Aufgeteilt ist das Buch in 3 Teile: Caras Lieblingsbücher aus der Kindheit, ihrer Jugend & Studium und aus ihrem Erwachsenenalter. Rezeptnamen wie "Rotweinbrot mit Rosmarin" lassen dem Leser mit knurrendem Magen zurück und ich habe richtige Lust bekommen die Gerichte nachzukochen. "Yummy Books" ist ein schön aufgearbeitetes Kochbuch, das eine ganz persönliche Geschichte erzählt.