Liebevolle Verbindungen

liesmal Avatar

Betrachte ich das Cover, dann bin ich erstaunt darüber, wie man solch ein fröhliches Gesicht zeigen kann mit einem großen rohen Stück Fleisch auf der Schulter. Das Vorwort macht die Sache dann verständlich und erklärt die Liebe zum Fleisch. Cara Nicoletti ist in einer Metzgerfamilie aufgewachsen. Daher also die Liebe zum Fleisch. Doch auch Büchern galt ihre große Vorliebe. Und wie man die Liebe zu Fleisch und Büchern vereinen kann, das beweist die Autorin mit diesem Buch.
Die Leseprobe enthält zwei Rezepte. Das erste ist die Frühstücksbratwurst, wie es sie in „Unsere kleine Farm – Laura im großen Wald“ gab und das zweite ergibt sich aus „Hänsel und Gretel“: Gewürzkuchen mit Lebkuchengewürz und Blutorangensirup.
Zunächst gibt es eine persönliche Erzählung zu der jeweiligen Geschichte und besonders in der Vorgeschichte zu dem Rezept von Hänsel und Gretel, in der es um Märchen der Brüder Grimm geht, kann ich mich mit dem Empfinden von Cara Nicoletti total identifizieren. Allein das macht das Buch für mich liebenswert und bei weitem nicht „nur“ zu einem Kochbuch. Darum bin ich auf die weiteren Verbindungen von Geschichte und Rezept sehr gespannt.