Tolle Idee! Darauf habe ich schon lange gewartet!
Auf dieses Buch warte ich schon seit Jahren! Genau wie die wahnsinnig sympathische Autorin dieses sehr ungewöhnlichen Kochbuchs, liebe ich sowohl Bücher als auch Kochen und gutes Essen.
Die Autorin wirkt mit ihrer Familiengeschichte und der sehr persönlich geschriebenen Einleitung sehr authentisch und leidenschaftlich. Auch die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen! Besonders gespannt bin ich natürlich auf die Pippi Langstrumpf Interpretation, die mich schon beim Lesen in der Inhaltsangabe in meine Kindheit zurück versetzt hat.
Ich hatte zunächst die Befürchtung, der literarische und persönliche Aspekt kommt hier zu kurz und dass man sich auf ein reines Rezeptbuch beschränkt. Das ist aber nicht der Fall, jedes Rezept hat eine wahnsinnig nett geschriebene Einleitung, die die persönliche Beziehung der Autorin zu Gericht und Buch zum Thema hat.
Ich freue mich wahnsinnig auf den Rest des Buches und als Germanistik Studentin kann ich genau mit der Autorin und ihren Erfahrungen mitfühlen und habe jetzt schon Lust eine ähnliche Suchaktion in meinen Kinder- und Jugendbüchern zu machen!
Einziger Kritikpunkt ist für mich die Bebilderung, die ruhig noch etwas üppiger hätte ausfallen können, in der Leseprobe waren bisher nur Fotos der Autorin und keines des Essens.